Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: кулич нечерствеющий
Состав блюда
Рецепты: кулич нечерствеющий
- мука - 2 кг
- молоко - 4.5 стакана
- дрожжи - 50-70г
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 3 т.л.
- топленое сливочное масло - 1.5 стакана
- ваниль - 4г
- или розовое масло - 16 капель
- или цедра 2-х апельсинов
- или лепестки розы - 1 чашка
- или кофе - 1 ч.л.
Описание блюда
Рецепты: кулич нечерствеющий
Ароматный сахар готовят следующим образом: любой из предложенных ароматизаторов растирают с 1-2 стаканами сахара.
Рецепты: кулич нечерствеющий
- мука - 2 кг
- молоко - 4.5 стакана
- дрожжи - 50-70г
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 3 т.л.
- топленое сливочное масло - 1.5 стакана
для ароматизации сахара:
- сахар - 1-2 стакана- ваниль - 4г
- или розовое масло - 16 капель
- или цедра 2-х апельсинов
- или лепестки розы - 1 чашка
- или кофе - 1 ч.л.
Описание блюда
Рецепты: кулич нечерствеющий
Ароматный сахар готовят следующим образом: любой из предложенных ароматизаторов растирают с 1-2 стаканами сахара.
Для кулича заварите тесто из 3 стаканов муки и 3 стаканов кипящего молока, хорошенько размешайте, накройте и дайте постоять около 1 час. Затем влейте 1.5 стакана молока, добавьте дрожжи и 1/2 стакана ароматизированного сахара. После добавьте еще немного муки, размешайте, дайте тесту подняться, вымесите и влейте 1.5 стакана теплого масла. Всыпьте еще муки, вымесите густое тесто, из которого сделайте булки-куличи. Оставьте их на некоторое время на столе, и когда поднимутся, поставьте в духовку.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.