Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: йогуртовый пирог с виноградом

Рецепты: йогуртовый пирог с виноградом

Рецепты: йогуртовый пирог с виноградомСостав блюда
Рецепты: йогуртовый пирог с виноградом
- мука - 180г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 60г
- соль

для крема из йогурта:

- йогурт (из цельного молока) - 450г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 70г
- желатин - 20г
- сливки - 220г

для начинки:

- зеленый виноград - 150г
- черный виноград - 150г
- белое вино - 100 мл
- светлый виноградный сок - 100 мл
- сахар - 2 ст.л.
- желатин - 10г

для украшения:

- миндальные листочки - 50г.

Описание блюда
Рецепты: йогуртовый пирог с виноградом
Тесто: муку просеять в миску, добавить сахар, хлопья сливочного масла и щепотку соли. Быстро замесить тестою завернуть в пленку и поставить на холод на 30 минут. Нагреть духовку до 200 град, дно формы выстелить бумагой. Раскатать тесто, присыпав его мукой. Выложить его на дно формы. В нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в течение 15 минут.

Крем из йогурта: смешать йогурт лимонный сок сахар. Желатин растворить и ввести в йогуртовую массу. Взбить белки в тугую пену. Около двух третей сливок смешать с йогуртовой массой, когда начнет желироваться. Остаток положить в холодильник. Остывший корж вновь поместить в разъемную форму(установить бортик). Поверх коржа выложить крем и разровнять. Поставить на холод минимум на 3 часа.

Начинка: удалить у винограда плодоножки, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить ягоды по поверхности торта. Довести до кипения белое вино, сок и сахар. Растворить в смеси размягченный желатин. Равномерно залить этой глазурью виноград и дать ей застыть.

Украшения: листочки миндаля обжарить без жира на сковороде с непригарающим покрытием. Край торта обмазать остатками сливок и посыпать листочками миндаля.


Приятного аппетита! Рецепты: йогуртовый пирог с виноградом
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.