Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: торт виноградный из йогурта

Рецепты: торт виноградный из йогурта

Рецепты: торт виноградный из йогуртаСостав блюда
Рецепты: торт виноградный из йогурта
- мука - 200г
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 80г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 80г

для крем и украшения:

- синий виноград - 400г
- светлый желатин - 8 листиков
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- натуральный йогурт - 4х150г
- сливки - 400г
- фисташки (рубленые) - 3 ст. л.

Описание блюда
Рецепты: торт виноградный из йогурта
Делаем тесто. Муку, какао и сахар перемешать, быстро добавить яйцо и порубленное сливочное масло. Тесто завернуть в фольгу и на полчаса поставить на холод. Затем раскатать тесто в круглую лепешку и выложить в смазанную жиром круглую форму (диаметром 26 см). Тесто выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу в течение 15 мин. Остудить.

Крем из йогурта. Виноград вымыть, обсушить и отделить ягоды от кистей. Ягоды разрезать пополам и при необходимости удалить косточки. Желатин размочить в течение 5 минут в холодной воде. Яйца, сахар и ванильный сахар перемешать и в течение 3 минут на горячей водяной бане взбивать до консистенции густого крема. Желатин отжать и растворить в горячем яичном креме. Массу немного остудить, затем добавить йогурт, хорошо перемешать и поставить в холодное место. Как только крем начнет застывать, ввести в него 300 г взбитых в густую пену белков и 3/4 винограда. Края коржа обернуть полоской пергаментной бумаги, выложить на корж крем из йогурта и винограда, разровнять поверхность и на ночь оставить застывать в холодильнике. На следующий день удалить бумагу и торт украсить оставшимися взбитыми сливками. Дополнительно красиво украсьте торт полосками из взбитых сливок, виноградом и фисташками. После этого еще раз поставьте на холод.


Приятного аппетита! Рецепты: торт виноградный из йогурта
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.