Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: шварцвальдский вишневый торт (IV)

Рецепты: шварцвальдский вишневый торт (IV)

Рецепты: шварцвальдский вишневый торт (IV)Состав блюда
Рецепты: шварцвальдский вишневый торт (IV)
- яйца - 6 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 140г
- крахмал – 1 ст.л.
- какао порошок – 2-4 ч.л.

для вишневой прослойки:

- вишневый сок -1 стакан
- консервированная вишня (без косточек) -700г
- ванилин -по вкусу
- сахар -3 ст.л.
- крахмал -1 ст.л.
- вишневый ликер Kirschwasser -4 ст.л.
- сливки жирные (33-35%) - 750 мл
- сахарная пудра -1-2 ст.л.

для украшения:

- вишня (без косточек)
- взбитые сливки для розочек
- шоколадная стружка -50г.

Описание блюда
Рецепты: шварцвальдский вишневый торт (IV)
Сварить сироп из стакана вишневого сока, ванилина и сахара. Крахмал размешать в нескольких ложках холодного сока и ввести при постоянном помешивании в кипящую смесь, проварить на небольшом огне. Смешать вишни с горячей смесью, после чего сахарно-крахмальную смесь поставить в прохладное место.

Для бисквита белки взбить добела, добавить в них сахар, продолжая взбивать, ввести желтки и немного (не больше 1 ст.л.) воды. Муку просеять, смешать с какао и крахмалом и добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24-25 см) и выпекать около 40 минут в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке на средней полке. Готовый корж остудить, вынуть из формы, накрыть и оставить на ночь. Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать вишневым соком с ликером, смазать 2/3 вишневой начинки и накрыть вторым коржом. На второй корж уложить вишневую массу, затем выложить слой сливок (1/3 от общего количества), взбитых с сахаром и столовой ложкой ликера. Уложить третий корж. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками, сверху по периметру отшприцевать розочки, сверху уложить отобранные красивые вишенки и посыпать шоколадной крошкой.


Приятного аппетита! Рецепты: шварцвальдский вишневый торт (IV)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.