Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком
Состав блюда
Рецепты: открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком
- для теста
- лесные орехи - 3/4 стакана
- мука - 1.25 стакана
- сахарный песок - 3 ст. л.
- масло сливочное - 1/2 стакана
- ванилин - 1 ч. л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- вода - 2 ст. л.
- садовая земляника - 1.5 стакана
- расплавленный шоколад - 60г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Описание блюда
Рецепты: открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком
Смешайте в миске орехи (слегка обжаренные измельченные), муку и песок. Затем добавьте размягченное масло, ванилин и белок (слегка взбитый) и как следует все размешайте. Поместите тесто в форму со съемными стенками (диаметр 28 см) и аккуратно распластайте его по дну и бокам формы для выпечки. Уберите в холодильник на 30 минут.
Рецепты: открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком
- для теста
- лесные орехи - 3/4 стакана
- мука - 1.25 стакана
- сахарный песок - 3 ст. л.
- масло сливочное - 1/2 стакана
- ванилин - 1 ч. л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
для начинки:
- желе из красной смородины - 1 стакан- вода - 2 ст. л.
- садовая земляника - 1.5 стакана
- расплавленный шоколад - 60г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Описание блюда
Рецепты: открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком
Смешайте в миске орехи (слегка обжаренные измельченные), муку и песок. Затем добавьте размягченное масло, ванилин и белок (слегка взбитый) и как следует все размешайте. Поместите тесто в форму со съемными стенками (диаметр 28 см) и аккуратно распластайте его по дну и бокам формы для выпечки. Уберите в холодильник на 30 минут.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку (180°С) и выпекайте минут 20, пока корж не станет золотистого цвета. Дайте ему с полчаса остыть.
Вылейте желе из смородины и воду в миску, поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте. Затем 1/4 часть этой смеси используйте для пропитки орехового коржа. Пропитанный корж поставьте в холодильник. Когда он затвердеет, выложите в него порезанные дольками ягоды, а сверху украсьте целыми и полейте остатками желе. Затем полейте сверху расплавленным шоколадом.
Охладите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.