Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: запеканка из ревеня с ягодным соусом
Состав блюда
Рецепты: запеканка из ревеня с ягодным соусом
- ревень - 1кг
- сахар - 80г
- молоко - 125 мл
- манная крупа - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- жирный творог - 50г
- клубника - 250г
- тертая цедра - 1/2 лимона
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимонная мята - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: запеканка из ревеня с ягодным соусом
Ревень очистить и нарезать кусками. Вскипятить 125 мл воды с сахаром и бланшировать ревень 2 мин. Вынуть, откинуть на дуршлаг и положить в форму 0 22 см. Уваривать отвар 4 мин. Влить молоко и вскипятить. Засыпать манную крупу и, помешивая, оставить на 3 мин. Смешать с творогом. Белок взбить. Перемешать желток с творожной массой. Добавить белок и цедру лимона. Выложить на ревень и запекать 10 мин при 200-225°. Сделать пюре из ягод и ванильного сахара. Украсить запеканку мелиссой и подать к ней ягодный соус.
Рецепты: запеканка из ревеня с ягодным соусом
- ревень - 1кг
- сахар - 80г
- молоко - 125 мл
- манная крупа - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- жирный творог - 50г
- клубника - 250г
- тертая цедра - 1/2 лимона
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимонная мята - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: запеканка из ревеня с ягодным соусом
Ревень очистить и нарезать кусками. Вскипятить 125 мл воды с сахаром и бланшировать ревень 2 мин. Вынуть, откинуть на дуршлаг и положить в форму 0 22 см. Уваривать отвар 4 мин. Влить молоко и вскипятить. Засыпать манную крупу и, помешивая, оставить на 3 мин. Смешать с творогом. Белок взбить. Перемешать желток с творожной массой. Добавить белок и цедру лимона. Выложить на ревень и запекать 10 мин при 200-225°. Сделать пюре из ягод и ванильного сахара. Украсить запеканку мелиссой и подать к ней ягодный соус.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.