Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт вареники литовские

Рецепт вареники литовские

Рецепт вареники литовскиеСостав блюда
Рецепт вареники литовские
Для теста: мука 100, вода 40, яйцо 1/4 шт., для фарша: картофель 250, лук репчатый 20, сало (шпик) 20, масло сливочное 5, яйцо 1/4 шт., сметана 30, перец, соль.

Описание блюда
Рецепт вареники литовские
Картофель отваривают, подсушивают и пропускают через мясорубку. Сало (шпик) нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.


Приятного аппетита! Рецепт вареники литовские
16 апр 2007, 18:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.