Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Как организовать застолье на даче, садовом участке
14 май 2007, 16:27
Так что приготовьтесь: сейчас слюнки у вас потекут рекой...
Прием гостей на природе основан на подчеркивании простоты и даже бедности условий. Не надо ничего скрывать, изображать. Что есть — то есть, именно это и должно быть забавно и приятно. Однако самое необходимое надо иметь. Стаканов — вдвое больше, чем g ожидается гостей. Потребуется эмалированное ведро или объемистый кувшин и большая доска типа чертежной. Хотя бы один ножик, разливательная ложка, бумажные салфетки, хотя бы одна небольшая корзинка и парочка льняных салфеток, лучше всего в клетку.
Удобнее всего организовывать такой прием летом, зимой очень уж трудны климатические условия. Хотя на теплой, хорошо обогреваемой даче зимой можно устроить замечательный прием в охотничьем стиле.
Итак, налицо лето, природа и спартанская простота быта. В качестве главного блюда можно сделать в эмалированном ведре окрошку. Для этого накануне приема сваренную и нарезанную ботву свеклы зальем простоквашей с добавлением сметаны и хорошо размешаем. Перед приходом гостей положим туда измельченную зелень петрушки и укропа, нарезанное кубиками отварное мясо и четвертинки сваренных вкрутую яиц.
Прямо на голом столе или доске кладем кучками: редиску, огурцы, помидоры, молодую морковку, лук, зелень укропа. В корзинку укладываем сваренные вкру¬тую яйца, в другую — фрукты. Колбасу подаем в виде кольца — так «вкуснее» ее разрезать, малосольные огурчики — в миске. Все раскладываем так, чтобы получился красочный натюрморт. Рядом с продуктами положим ножик— наверное, гости не подерутся из-за него, каждый отрежет то, что хочет, и будет есть прямо из рук. Еще должна быть буханка хлеба, лучше черного.
Напитки тоже пусть наливают сами, для них, естес-твенно, нужны чистые стаканы. Водку подаем в бутылках, вино нужно перелить в кувшин, чтобы выдержать стиль.
Если есть на чем приготовить горячее, рекомендуем тушеную капусту или фасоль. К этому необходимы тарелки, хотя бы картонные, вилки, ложки. Однако летом от горячих блюд можно отказаться. А осенью можно разжечь костер и печь в нем картошку или над огнем на вертеле — колбасу, и именно это может стать основным блюдом, а все остальное — добавлением.
Если дача в грибной местности, можно устроить настоящее пиршество, лучше всего из грибов, не требующих предварительного отваривания. Варим их небольшими порциями на масле. Каждый получает по нескольку грибочков на тарелке и вилку в руки. Не забудем только, что, как говорили великие, «грибы без водки плохо идут».
14 май 2007, 16:27
Как организовать застолье на даче, садовом участке
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.