Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт пирог со свежей клубникой
Состав блюда
Рецепт пирог со свежей клубникой
Описание блюда
Рецепт пирог со свежей клубникой
Просеиваем на доску 3 стакана муки, добавляем чет¬верть чайной ложки соды, перемешиваем, собираем горкой, делаем посередине углубление. В него кладем стакан сметаны, 100 г размягченного масла или марга¬рина, 3 яйца. Хорошо вымешиваем тесто, охлаждаем, раскатываем длинной полоской, укладываем на лист, смазанный маслом. Обравниваем пласт, лишнее тесто отрезаем и подкатываем в тонкую «колбаску». Полоску смазываем по краям взбитым яйцом или просто водой и кладем на смоченные края рантик из подготовленной «колбаски» теста. Выпекаем в печи на хорошем жару до готовности. Когда остынет, укладываем в желобок меж¬ду рантиками вымытые, обсушенные ягоды, смешанные с сахаром, и осторожно заливаем остуженным до ком¬натной температуры желе. Его готовят так: столовую ложку желатина заливают кипяченой водой на 30-40 минут. Когда набухнет, воду сливают, желатин отжимают и кладут в приготовленный отдельно сироп из стакана сахарного песка и двух стаканов воды, тщательно вымешивают, доводят до кипения,добавляют по вкусу ва-нильный сахар и лимонную кислоту, процеживают, пока горячий.
Рецепт пирог со свежей клубникой
Описание блюда
Рецепт пирог со свежей клубникой
Просеиваем на доску 3 стакана муки, добавляем чет¬верть чайной ложки соды, перемешиваем, собираем горкой, делаем посередине углубление. В него кладем стакан сметаны, 100 г размягченного масла или марга¬рина, 3 яйца. Хорошо вымешиваем тесто, охлаждаем, раскатываем длинной полоской, укладываем на лист, смазанный маслом. Обравниваем пласт, лишнее тесто отрезаем и подкатываем в тонкую «колбаску». Полоску смазываем по краям взбитым яйцом или просто водой и кладем на смоченные края рантик из подготовленной «колбаски» теста. Выпекаем в печи на хорошем жару до готовности. Когда остынет, укладываем в желобок меж¬ду рантиками вымытые, обсушенные ягоды, смешанные с сахаром, и осторожно заливаем остуженным до ком¬натной температуры желе. Его готовят так: столовую ложку желатина заливают кипяченой водой на 30-40 минут. Когда набухнет, воду сливают, желатин отжимают и кладут в приготовленный отдельно сироп из стакана сахарного песка и двух стаканов воды, тщательно вымешивают, доводят до кипения,добавляют по вкусу ва-нильный сахар и лимонную кислоту, процеживают, пока горячий.
14 май 2007, 19:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.