Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Все о коньяке
15 май 2007, 10:50
Полученный спирт выдерживают в течение нескольких лет в дубовых бочках; в результате извлечения спиртом некоторых дубильных и ароматических веществ из дубовой клепки и происшедших в спирте других химических изменений он приобретает уже новые свойства и становится коньячным спиртом. В коньячный спирт, разбавленный дистиллированной водой до 40 — 50 градусов (в зависимости от марки коньяка), добавляют немного сахара и снова выдерживают в дубовых бочках (не менее 3-х месяцев); и только после этого коньяк бывает готов, его разливают из бочек в бутылки и отправляют торговым базам и магазинам.
Число звездочек на этикетках коньячных бутылок означает количество лет выдержки спирта, из которого изготовлен коньяк.
Коньяки более чем пятилетней выдержки называются марочными, им присваивают специальные названия (марку), и звездочек на этикетки в этом случае уже не ставят. Из старых, выдержанных, первоклассных коньяков следует отметить коньяки марок: KB — коньяк выдержанный (6 —7 лет), крепостью 42 градуса.
КВВК— коньяк высшего качества, выдержанный (8 — 10 лет), крепостью 45 градусов. КС— коньяк старый, 10-летней выдержки, крепостью 43 градуса. ОС — коньяк очень старый, выдержки больше 10 лет.
Издавна зарекомендовали себя коньяки треста «Арарат» (Армения), «Самтреста» (Грузия), «Азсовхозтрес-та» (Азербайджан), а также коньяки Северного Кавказа (район Кизляра) и Молдавии.
Из марочных коньяков длительной выдержки являются «Юбилейный», «Армения», «Ереван», «Двин» (треста «Арарат»), ОС, КС, «Енисели» и «Юбилейный XX» («Самтреста» ), а также «Юбилейный XXV» («Азсовхозтреста»). Самые крепкие коньяки «Ереван» —57° и «Двин» — 50°.
15 май 2007, 10:50
Все о коньяке
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.