Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Энциклопедия » Грибы » Грибы в белом вине

Грибы в белом вине

Грибы в белом вине * Особенно подходят сморчки
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается к телячьим медальонам


500 г грибов • соль • черный перец • 1,5 ст. л. сливочного масла • немного хорошего белого вина • 1-2 сырых яичных желтка
Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, промокнуть, почистить и нарезать кусочками.

Нагреть большую сковородку (без масла) и обжаривать грибы до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость; после этого уменьшить огонь.

Приправить грибы солью и перцем, добавить 1 ст. л. сливочного масла, залить белое вино. Уварить все вместе на среднем огне (примерно 5 минут).

Снять сковороду с плиты, сначала подмешать 1 ч. л. сливочного масла, потом добавить яичные желтки.

Совет:
Это блюдо из грибов может стать также и прекрасной заправкой для омлетов и паштетов.
18 май 2007, 08:24
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.