Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт соленые грибы

Рецепт соленые грибы

Рецепт соленые грибыСостав блюда
Рецепт соленые грибы
На один килограмм свежих грибов нужно: 2 лавровых листа, 3 — 5 горошин горького черного перца, 7—10 горошин душистого, 3 — 5 штучек гвоздики, молотая корица на кончике ножа, от 50 до 100 г поваренной соли, укроп, одна головка измельченного чеснока, 10 листоч¬ков черной смородины.

Описание блюда
Рецепт соленые грибы
Для засолки лучше всего подходят молодые, упругие грибки. Их очищают от лесного сора, прилипшей земли, хорошо промывают в подсоленной воде. Укорачивают ножки до 2 — 3 см, у молодых грибов их обрезать не нужно. Крупные шляпки разрезают на 2 — 4 части. Помытые грибы опускают в котел с кипящей водой, добавляют пряности и специи (лавровый лист, черный горький перец и душистый, гвоздику, молотую корицу, поваренную соль). Чтобы они не разварились, не поте¬ряли форму и цвет и, главное, вкус, варить их надо не более 15 минут после закипания, все время помешивая деревянной мешалкой. Отваренные грибы откидывают на решето, тщательно промывают холодной проточной водой. На дно эмалированного ведра или кастрюли кладут пряности и соль. Затем —отваренные и промытые грибы шляпками вверх. Пересыпают их солью и перекладыва¬ют пряностями: укропом, измельченным чесноком, лав¬ровым листом, душистым перцем, черносмородиновым листом. Когда посуда будет заполнена, сверху кладут пряности и соль, закрывают полотняной салфеткой, деревянным, предварительно промытым кружком и грузом. Засолен¬ные грибы заметно уплотняются. По мере оседания можно добавлять к ним свежие грибы, пересыпая солью и специями. Над кружком должен появиться рассол. Если же в течение 2 — 3 дней этого не произойд т, надо увеличить груз. Засоленные таким образом грибы готовы к употребле¬нию не раньше чем через 30 — 40 дней.


Приятного аппетита! Рецепт соленые грибы
19 май 2007, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.