Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Что такое пеммикан?
Ведь добыча ее, как правило, была возможна лишь в течение определенного времени, а запасы надо было сделать на целый год. Каждый народ решал эту проблему по-своему. Дикие травы, коренья, ягоды на зиму сушили. Земледельцы хранили свой урожай в амбарах, которые были самыми прочнымии тщательно охраняемыми постройками в селениях. Рыболовы северо-западного побережья вялили лососину на солнце, сушили рыбью икру и в огромных количествах запасали рыбий жир.
В конце XIX века, по подсчетам европейских путешественников, на каждого индейца приходилось до двух тысяч литров рыбьего жира. Эти запасы были для индейцев Северо-Запада важной статьей торговли: их обменивали у материковых племен на шкуры, медь, раковины и рабов.
Охотничьи же племена научились особым способом заготавливать на зиму оленье и бизонье мясо, приготовляя своего рода паштет, который по-алгон-кински назывался пеммикан. Для этого высушенное на солнце мясо толкли в порошок и смешивали с жиром, ягодами и т.д. Кости дробили и вываривали на слабом огне, растирая жир с костным мозгом.
Приготовленная таким образом жирная масса могла сохраняться несколько лет. Хранили пеммикан в специальных берестяных коробах и кожаных сумках. Приготовленные по индейскому рецепту мясные консервы под названием пеммикан и сейчас производятся пищевой промышленностью США и Канады, главным образом для арктических экспедиций.
30 май 2007, 08:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.