Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Сбалансированная и полноценная пища.
Поэтому и рекомендации питаться полноценно означают преобладание натуральной или не подвергавшейся тепловой обработке пищи - блюд из сырых компонентов или быстрого приготовления. Большая часть рациона должна состоять из продуктов растительного происхождения. К ним принадлежат овощи, картофель, фрукты, изделия из муки или крупы грубого помола, необработанный рис, высококачественные растительные масла. Пища, в которой главное место занимают такие продукты, а также молочные, а мясо и мясные изделия присутствуют только как приложение, обеспечит наш организм достаточным количеством минеральных солей, витаминов, ферментов и балластных веществ. Она даст организму все, чем он сам себя обеспечить не может.
Здесь мне придется сделать оговорку. Из моих многолетних наблюдений во время занятий для страдающих ожирением (собиравших тысячи человек) я сделала вывод, что многие не очень хорошо переносят полноценную пищу. Например, люди с больным кишечником должны медленно перестраивать свое питание. Большое содержание балластныхвеществ в полноценной пище может стать причиной нарушений, в частности, вызывать вздутие живота.
Те, у кого очень чувствительный желудок, должны сначала попробовать, какие из сырых овощей не доставляют неприятностей их желудкам. С осторожностью нужно употреблять в пищу и блюда из свежих зерновых. Вначале ограничьтесь свежими салатами и слегка тушеными овощами. Страдающие ферментопатией также должны быть в первое время осторожны с блюдами из муки и зерновых грубого помола, каждый кусок пищи необходимо тщательно пережевывать, а новые продукты употреблять только в небольших количествах. Благодаря правильно составленному меню, включающему гармоничную еду, облегчается работа органов пищеварения.
03 июн 2007, 15:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.