Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Первый шаг к полноценному питанию
Возьмите для начала легкоусваиваемый вид зерновых, например, спельту. Вы уже готовили что-нибудь из спельтовой муки? Это стоит, действительно стоит того, чтобы попробовать. Я с удовольствием использую эти похожие на пшеницу зерна и предоставлю вашему вниманию много прекрасных рецептов соблазнительных лакомств. Нежный, сходный с орехами, вкус спельты имеет успех повсюду.
Если у вас дома нет специальной мельницы для зерновых, то попросите измельчить их в диетическом магазине. Свежесмолотую муку спельты надо сразу же использовать для готовки, чтобы она не потеряла аромат и витамины.
Для пробы выберите какой-нибудь несложный рецепт печенья из спельтовой муки с молотым миндалем или фундуком. Тесто из муки грубого помола надо вымешивать дольше, чем обычное. Советую также добавлять в него двойную по сравнению с тестом из белой муки порцию дрожжей, так как оно тяжелее.
Спельта требует и больше времени для ее приготовления. Для первого раза возьмите 100 г зерен спельты, залейте их водой и оставьте на ночь. На следующий день отварите разбухшие зерна в небольшом количестве воды на умеренном огне в течение приблизительно 25 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и отставьте еще на 1/2 часа для большего набухания.
Приготовленное таким образом зерно вы можете подать на стол как приправу к пикантному овощному супу или как сладкое блюдо (в перерыве между основной едой), но тогда надо перемешать зерна с простоквашей и медом.
По желанию можно добавить еще и нарезанный банан. Вы убедитесь сами, что полноценная пища дает длительное насыщение, и по вкусовым качествам она лучше, чем готовая еда или консервы. Полезное питание не означает, что придется забыть о вкусных блюдах, вы замените их еще более вкусными.
03 июн 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.