Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Таблица раздельного питания. Белок.
Белок
Все сорта мяса тушеном виде: из говядины - жаркое, рулеты, гуляш, стейк, блюда из фарша, из вымоченного в уксусе мяса; из телятины - шницель, жаркое; из баранины - отбивные, спинка, кострец; (Свинину употреблять не рекомендуется).
Все виды домашней птицы в вареном, жареном и тушеном виде: рулет из индейки, шницель и грудка из индейки, гусь, утка, цыплята-гриль, грудка куропатки.
Все варено-жареные сорта колбасы: жареная колбаса, сардельки, сосиски, ливерный паштет, говяжья колбаса, сосиски из домашней птицы, консервированная солонина (все виды колбас не должны содержать свинину).
Все некопченые сорта рыбы, ракообразные, моллюски в вареном, жареном виде: камбала, треска, лосось,тунец, макрель, палтус, сельдь, форель, щука, карп, толстолобик, сазан, моллюски, креветки, крабы, раки.
Все соевые продукты: тофу и изготовляемые с соей массы, намазываемые на хлеб. Яйца и молоко любой жирности. Все сорта сыра жирностью не более 50%: пармезан, эмментальский, эдамский, гоуда, голландский, костромской, латвийский, чеддер, швейцарский.
Вареные и консервированные помидоры.
Напитки: фруктовые чаи, яблочные вина, терпкие белые вина и шампанское. Все яголы (кроме черники). Все сорта фруктов с семечками (кроме мягких яблок) и с косточками, а также все цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты). Все экзотические сорта фруктов (кроме бананов): манго, папайя, киви, дыни
(д-р Хей причисляет кислые сорта фруктов к продуктам, богатым белком, но доказано, что только малая их часть сочетается с другими богатыми белком продуктами.
Употребляйте их в пищу вместе с молоком или кисломолочными продуктами на завтрак или перекусывая между основной едой).
Совет:. используйте для панировки не хлебные крошки, а кунжут, миндаль или орехи. В тефтели лучше добавлять не белый хлеб, а творог или мелко натертую морковь.
Нейтральные продукты питания
Нейтральны Все жиры: растительные масла, негидри-рованные (диетические) сорта маргарина, сливочное масло и смальцеобразная растительная масса, бутербродное масло и бутербродный маргарин.
Все кисломолочные продукты: творог, йогурт, кефир, простокваша, сливки, сметана, пахта. Все сорта сыра не более 60% жирности: гоуда (сливочная),камамбер.
Все сорта белого сыра: овечий и козий сыры, сулугуни, домашний свежий сыр. Все сырые и копченые колбасные изделия: копченое мясо, копченые колбаски, салями, кровяная колбаса, пикантные сосиски (все изделия без примеси свинины). Сырое мясо: тартар.
Сыромаринованная или копченая рыба: рыбное филе горячего копчения, копченые сельдь, угорь, макрель, форель, лосось; филе селедки. (Внимание: многие из этих продуктов содержат много соли.)
Некоторые сорта овошей, листовых салатов и_хриоов: баклажаны, артишоки, брокколи, цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, фенхель, огурцы, чеснок, кольраби, зеленый лук, кукуруза, морковь, паприка (сладкий перец), пеперони (острый перец), редис, свекла, брюссельская капуста, краснокочанная капуста, кислая капуста, сельдерей, спаржа, шпинат, помидоры, белокочанная капуста, репчатый лук, кабачки цуккини, все листовые салаты, цикорий, китайская капуста, а также шампиньоны, лисички, белые грибы.
Все побеги и ростки. Все свежие л высушенные травы и пряности. Все орехи и семечки (кроме земляных орехов): фундук, тертый кокос, миндаль, кунжут, грецкие орехи, семечки плодов пинии. Черника и изюм, не обработанный серой, сливки, желток. Спиртные напитки: пшеничная и можжевеловая водка.
Все желеобразуютпие вещества: желатин (продукт животного происхождения), агар-агар (морские водоросли в порошкообразном состоянии. Порошок растворяют в холодной воде, нагревают до 60-80 градусов и остужают), растительные связывающие вещества из крупчатки бобов рожкового дерева (диетический продукт).
Совет:, соусы к салатам, которые подаются с блюдами из богатых белком продуктов, надо готовить с растительными маслами, сливками, зеленью и лимонным соком. Соусы для богатых углеводами блюд - с кисломолочными продуктами, такими, как кефир, простокваша, йогурт.
03 июн 2007, 19:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.