Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты раздельного питания
Для 15 порций 500 г пшеничной муки грубого помола кукурузной муки 125 г холодного сливочного масла 1 пакетика разрыхлителя теста
или пищевая сода на кончике ножа . шепотка морской соли -стертая цедра половины лимона I ч. л. молотогокардамона 0,5 чл. молотого цветка мускатного ореха 1 желток 125 г изюма, не обработанного серой 250 г творога 20%-ной жирности 1 палочка ванили или 1-2 чл.
ванильного сахара 150 г меда 125 г крупно нарубленного миндаля масло для смазывания коврижек и противня
1. Примерно треть муки насыпать горкой, сделать в середине углубление и положить туда холодное масло, нарезанноемелкими кусочками.
2. Добавить в муку разрыхлитель теста, морскую соль, цедру лимона, кардамон, молотые цветы мускатного ореха и желток. Замесить эластичное тесто.
3. Духовой шкаф нагреть до 160°. Изюм промыть, просушить и смешать с творогом. Палочку ванили нарезать, соскоблить ваниль и добавить ее к творогу. Подмешать к нему еще мед и миндаль и всю эту творожную массу соединить с тестом. Добавляя оставшуюся муку, как следует вымесить до получения крутого теста.
5. Из теста сформовать рулет, положить его на смазанный маслом противень и смазать рулет маслом. Выпекать 50-60 мин. Одновременно с началом выпекания поставить в духовой шкаф огнеупорный сосуд с водой. Готовый рулет нарезать толстыми ломтями.
1 коврижка содержит прибл. 300 ккал • 1250 кдж.
или пищевая сода на кончике ножа . шепотка морской соли -стертая цедра половины лимона I ч. л. молотогокардамона 0,5 чл. молотого цветка мускатного ореха 1 желток 125 г изюма, не обработанного серой 250 г творога 20%-ной жирности 1 палочка ванили или 1-2 чл.
ванильного сахара 150 г меда 125 г крупно нарубленного миндаля масло для смазывания коврижек и противня
1. Примерно треть муки насыпать горкой, сделать в середине углубление и положить туда холодное масло, нарезанноемелкими кусочками.
2. Добавить в муку разрыхлитель теста, морскую соль, цедру лимона, кардамон, молотые цветы мускатного ореха и желток. Замесить эластичное тесто.
3. Духовой шкаф нагреть до 160°. Изюм промыть, просушить и смешать с творогом. Палочку ванили нарезать, соскоблить ваниль и добавить ее к творогу. Подмешать к нему еще мед и миндаль и всю эту творожную массу соединить с тестом. Добавляя оставшуюся муку, как следует вымесить до получения крутого теста.
5. Из теста сформовать рулет, положить его на смазанный маслом противень и смазать рулет маслом. Выпекать 50-60 мин. Одновременно с началом выпекания поставить в духовой шкаф огнеупорный сосуд с водой. Готовый рулет нарезать толстыми ломтями.
1 коврижка содержит прибл. 300 ккал • 1250 кдж.
13 фев 2009, 20:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.