Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Раздельное питание. Рецепт. Луковый пирог.
Для 4 порций Для теста: 25 г свежих дрожжей 200 г спельтовой или пшеничной муки грубого помола 0,5 ч.л. морской соли 1 чл. подсолнечного масла немного масла для смазывания формы Дтя начинки: 1 кг репчатого лука 1 ст.л. растительного жира 100 г сливок 2 желтка 80 г сыра 60%-ной жирности
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха на кончике ножа красный молотый перец 1 ч.л. соли с травами 1 чл. тмина 1 чл. кориандра
1. Дрожжи растворить в 130 мл теплой воды, перемешать с половиной количества муки и замесить опару. Накрыв, поставить ее в теплое место прибл. на 20 мин.
2. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, морскую соль, подсолнечное масло и вымесить эластичное тесто. Накрыть его и поставить доходить в теплое место до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в 2 раза (как правило, дляэтого нужно около 20 мин).
3. В это время нарезать репчатый лук тонкими кольцами. Разогреть на сковороде жир и спассе-ровать лук до золотистого цвета.
4. Сливки смешать с 50 мл воды, добавить желтки и еще раз перемешать.
5. Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить к сливочно-яичной смеси. Приправить смесь мускатным орехом, молотым перцем, солью с травами, тмином и кориандром.
6. Приготовленным соусом залить спассеро-ванный лук и все перемешать.
7. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Тесто еще раз обмять, положить вформу (диаметром 26 см), смазанную маслом, края теста загнуть вверх.
8. Соусом с луком равномерно залить тесто, поставить форму в духовой шкаф и выпекать пирог прибл. 35 мин.
Прибл. 480ккал • 2015 кдж.
Совет Луковый пирог -изысканное лакомство и в горячем, и в холодном виде, в перерывах между основными блюдами.
05 июн 2007, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.