Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Мусака. Рецепт. Раздельное питание.
Для 2 порций 2 баклажана морская соль 60 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока 300 г говяжьего фарша 1 луковица 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 3-4 помидора Ш мл вегетарианского овощного бульона (концентрат) 1 маленький лавровый лист 1 маленькая веточка тимьяна 1 чл. молотой сладкой паприки 2 чл. нарубленной зелени петрушки
1. Баклажаны помыть, нарезать ломтиками толщиной прибл. 1 см, посолить и положить в дуршлаг примерно на 10 мин пропитываться. Выступивший сок слить.
2. Ломтики баклажанов промыть и просушить.
3. Оливковое масло разогреть на сковороде, выдавить в него через пресс чеснок и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Затем вынуть их из сковороды, дав жиру стечь, и отставить пока в сторону.
4. Фарш положить в оставшийся на сковороде жир и обжарить. Луковицу очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу и жарить вместе с ним.
5. Удалить у перцев стержни с семенами и нарезать перец на кубики, также добавить к фаршу и недолго все вместе обжаривать.
6. Теперь помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и удалить твердое основание. Мякоть нарезать кубиками и смешать с фаршем.
7. Долить к фаршу овощной бульон, положить лавровый лист и тимьян, довести до кипения. Разогреть духовой шкаф до 180°.
8. Фаршевую смесь посолить и приправить молотой паприкой. Варить затем еще 10-15 мин.
9. Половину ломтиков баклажанов положить в большую смазанную жиром форму для запекания и равномерно залить их фаршевой смесью.
10. Остатки ломтиков бак лажанов положить сверху и выпекать в духовке 20- 25 мин. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист и приправить блюдо зеленью петрушки.
Прибл. 700 ккал • 2930 кдж.
05 июн 2007, 14:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.