Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт курица отварная под белым соусом с яйцом

Рецепт курица отварная под белым соусом с яйцом

Рецепт курица отварная под белым соусом с яйцомСостав блюда
Рецепт курица отварная под белым соусом с яйцом
800 г курицы, 40 г репчатого лука, 20 г петрушки, 300 г готового соуса, 300 г куриного бульона, 1 яичный желток, 20 г масла сливочного, 10 г муки, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт курица отварная под белым соусом с яйцом
Подготовленную тушку курицы погружают в горячую воду (на 1 кг 1-1,5 л воды), кладут репчатый лук, петрушку и доводят до кипения. Дальнейшую варку ведут при 85-90°С. Отваренную тушку курицы разделывают на порционные куски и хранят до подачи в горячем бульоне. При подаче в каждое глубокое порционное блюдо кладут кусок курицы и заливают белым соусом с яйцом. Белый соус. Муку слегка поджаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным куриным бульоном и варят на слабом огне 5-10 мин. После этого соус снимают с огня, добавляют яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, кладут по вкусу соль, кусочек масла, перемешивают.


Приятного аппетита! Рецепт курица отварная под белым соусом с яйцом
04 июл 2007, 16:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.