Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт желе из малины

Рецепт желе из малины

Рецепт желе из малиныСостав блюда
Рецепт желе из малины


Описание блюда
Рецепт желе из малины
Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют, раздавливают пестиком и помещают в эмалированную посуду заливают таким количеством воды, которое необходимо, чтобы покрыть ягоды, и варят 2-3 мин. до легкого размягчения. Полученный сок процеживают и дают ему отстояться. Сок уваривают на половину объема и добавляют в него сахар (на 1л сока - 700г сахара). Варку продолжают еще 5-1О мин. Затем добавляют предварительно растворенный пектин (5-6 г), вливая раствор тонкой струйкой, чтобы не прервать кипения желе.Незадолго до снятия желе с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Желе считают готовым, когда капля его, вылитая на холодное блюдце, желирует и легко отделяется ножом, не прилипая к блюдцу. Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе вполне остынет.


Приятного аппетита! Рецепт желе из малины
18 июл 2007, 17:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.