Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт яйца по-лионски (французская кухня)

Рецепт яйца по-лионски (французская кухня)

Рецепт яйца по-лионски (французская кухня)Состав блюда
Рецепт яйца по-лионски (французская кухня)
4 яйца, 100г кабачков, по 40г репчатого лука и сыра, по 50г белого мясного соуса и сливочного масла, зелень укропа и соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт яйца по-лионски (французская кухня)
Лук нарезают полукольцами и припускают в масле. Очищенные от кожицы кабачки нарезают соломкой, поджаривают на масле и соединяют с луком. Смесь поливают соусом, солят, посыпают измельченной зеленью, укладывают на смазанную маслом сковороду, заливают яйцами, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.Приготовление соуса. Муку прогревают с жиром, не допуская изменения ее окраски, сразу же разводят процеженным бульоном, вливая его постепенно и при непрерывном помешивании, чтобы не было комков. Затем все варят при слабом кипении 45-50 минут часто помешивая лопаткой или ложкой, чтобы избежать пригорания. Готовый соус солят и процеживают. На 100г соуса: 110г мясного бульона (можно приготовить из кубика), по 6г пшеничной муки и сливочного масла, соль по вкусу.


Приятного аппетита! Рецепт яйца по-лионски (французская кухня)
30 июл 2007, 14:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.