Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В мире » Японцы внедряют технологию безотходного производства картофельной водки

Японцы внедряют технологию безотходного производства картофельной водки

10 авг 2007, 13:26
Японцы внедряют технологию безотходного производства картофельной водкиЯпонцы внедряют технологию безотходного производства картофельной водки, получая при этом спирт, передает РИА Новости.

При производстве водки из сладких бататов остается коричневая кашица волокнистой консистенции, которая на 90 % состоит из воды. Ранее производители не рассматривали это вещество в качестве вторичного сырья и сбрасывали его в море.

Однако после того, как в апреле этого года правительство ввело запрет на сброс промышленных отходов в море, пять компаний решили совместными усилиями построить завод по производству этилового спирта, тем самым, сняв для себя проблему утилизации.

В результате переработки, с одной стороны, получается сухой корм для скота, а с другой — 80-градусный этиловый спирт. Уже высказываются надежды на то, что в будущем технология будет усовершенствована и позволит получать спирт более высокого качества, который можно использовать как топливо в чистом виде.

На строительство завода было затрачено около 1,4 миллиарда йен (около 11,6 миллиона долларов). В этой связи некоторым компаниям придется поднять цены на свою продукцию, чтобы окупить инвестиции.

НТВ

10 авг 2007, 13:26




Японцы внедряют технологию безотходного производства картофельной водки


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.