Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Японцы внедряют технологию безотходного производства картофельной водки
10 авг 2007, 13:26
При производстве водки из сладких бататов остается коричневая кашица волокнистой консистенции, которая на 90 % состоит из воды. Ранее производители не рассматривали это вещество в качестве вторичного сырья и сбрасывали его в море.
Однако после того, как в апреле этого года правительство ввело запрет на сброс промышленных отходов в море, пять компаний решили совместными усилиями построить завод по производству этилового спирта, тем самым, сняв для себя проблему утилизации.
В результате переработки, с одной стороны, получается сухой корм для скота, а с другой — 80-градусный этиловый спирт. Уже высказываются надежды на то, что в будущем технология будет усовершенствована и позволит получать спирт более высокого качества, который можно использовать как топливо в чистом виде.
На строительство завода было затрачено около 1,4 миллиарда йен (около 11,6 миллиона долларов). В этой связи некоторым компаниям придется поднять цены на свою продукцию, чтобы окупить инвестиции.
10 авг 2007, 13:26
Японцы внедряют технологию безотходного производства картофельной водки
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.