Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт шов по-узбекски
Состав блюда
Рецепт шов по-узбекски
Описание блюда
Рецепт шов по-узбекски
500 г баранины (телятины) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в казанке в сильно разогретом жире. Если мясо постное, можно добавить растительное масло. Нарежьте соломкой морковь (4 шт.), лук (5 шт.) и обжарьте их к вместе с мясом. Затем залейте водой, посолите, положите молотый черный и красный перец и доведите до кипения. Можно добавить чеснок и стручок ос трого перца. Промойте 2,5 стакана риса, положите в казанок с мясом и поставьте ва¬рить. Затем добавьте в плов специи (барбарис, анис) и посолите. Чтобы плов не подгорел, после закипания воды проткните рис в нескольких местах до дна посуды деревянной ложкой и влейте по 2—3 ст. ложки воды. Накройте казанок крышкой и тушите плов еще 30 мин на очень слабом огне. При подаче уложите плов на блюдо горкой, сверху положите мясо и посыпьте нашинкованным луком. Отдельно подайте маринованные или соленые огурцы. Заметим, что 1 кг сухого риса нужно заливать 2,2 л горячей воды, а предварительно замоченного — на 30 % меньше.
Рецепт шов по-узбекски
Описание блюда
Рецепт шов по-узбекски
500 г баранины (телятины) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в казанке в сильно разогретом жире. Если мясо постное, можно добавить растительное масло. Нарежьте соломкой морковь (4 шт.), лук (5 шт.) и обжарьте их к вместе с мясом. Затем залейте водой, посолите, положите молотый черный и красный перец и доведите до кипения. Можно добавить чеснок и стручок ос трого перца. Промойте 2,5 стакана риса, положите в казанок с мясом и поставьте ва¬рить. Затем добавьте в плов специи (барбарис, анис) и посолите. Чтобы плов не подгорел, после закипания воды проткните рис в нескольких местах до дна посуды деревянной ложкой и влейте по 2—3 ст. ложки воды. Накройте казанок крышкой и тушите плов еще 30 мин на очень слабом огне. При подаче уложите плов на блюдо горкой, сверху положите мясо и посыпьте нашинкованным луком. Отдельно подайте маринованные или соленые огурцы. Заметим, что 1 кг сухого риса нужно заливать 2,2 л горячей воды, а предварительно замоченного — на 30 % меньше.
21 авг 2007, 11:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.