Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт маковники
Состав блюда
Рецепт маковники
Описание блюда
Рецепт маковники
3 желтка разотрите с 200 г сахара, добавьте 100 г сметаны, 60 г сливочного масла и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. 300 г муки смешайте с содой и соедините с растертой массой, вымесите тесто и поместите на 30—40 мин в холодильник. После этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосками шириной 5 см. Из обрезков теста в каждой полоске сделайте бортики. На полоски положите слоем предварительно растертый с сахаром мак, смешанный со взбитыми белками. Выпекайте маковники в духовке при температуре 250°С. Готовые полоски нарежьте квадратиками.
Рецепт маковники
Описание блюда
Рецепт маковники
3 желтка разотрите с 200 г сахара, добавьте 100 г сметаны, 60 г сливочного масла и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. 300 г муки смешайте с содой и соедините с растертой массой, вымесите тесто и поместите на 30—40 мин в холодильник. После этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосками шириной 5 см. Из обрезков теста в каждой полоске сделайте бортики. На полоски положите слоем предварительно растертый с сахаром мак, смешанный со взбитыми белками. Выпекайте маковники в духовке при температуре 250°С. Готовые полоски нарежьте квадратиками.
31 авг 2007, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.