Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Секреты приготовления вкусных блюд из круп
* Не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде, так как пригорит, а эмаль может потрескаться и попасть в пищу.
* Прежде всего крупу следует просеять для удаления мелких частиц и грязи, а затем уже промыть от двух до четырех раз.
* Гречневую крупу предварительно прожаривают в нежаркой духовке или на сухой сковороде, а затем — промывают.
* Рис, пшено, перловую, ячневую и овсяную крупы сначала промывают теплой (30—50°С) водой, а последний раз — горячей (60—70°С).
* Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые — на воде или бульоне.
* Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости.
* При варке каша не должна сильно кипеть.
* Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется.
* Вязкие каши обычно готовят на молоке, а рассыпчатые — на воде или бульоне.
* Рассыпчатую кашу лучше готовить в казанке. Для такой каши объем жидкости в 2 раза превышает объем крупы.
* Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.
* Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, упревая, поместите казанок в миску с водой и поставьте в духовку. Если каша все же пригорела, немедленно переложите ее в другую посуду.
*Когда каша загустеет, добавьте кусочек сливочного масла, накройте казанок пергаментом, а потом крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь.
*Если вы не располагаете временем, то после загустения каши казанок заверните сначала в бумагу, а потом — в подушки или теплое одеяло. Она сама дойдет и будет теплой до вашего прихода.
* Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыть кастрюлю крышкой.
* Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.
* Рисовый отвар можно использовать для приготовления освежающих напитков, добавив в него варенье или фруктовый сок.
* Если смазать кастрюлю маслом или положить в рис кусочек масла, он не будет прилипать к стенкам.
* В рисовую молочную кашу во время варки нельзя добавлять сахар, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться.
* Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слейте, крупу снова залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло и варите 15—20 мин до загустения, после чего поставьте упревать.
* Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2—3 ч в холодной воде.
* Пшено перед варкой каши ошпарьте, отцедите и затем уже варите — в этом случае пропадет горьковатый привкус крупы.
* Для приготовления жидкой манной каши крупу засыпайте в кипящую воду или молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.
* Блюда из манной крупы будут пышными, если ее на 30 мин замочить в воде или молоке.
* Молочные каши следует солить меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль в молочные каши кладите раньше, чем крупу.
* Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому при варке вязких каш овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу сначала кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.
* При варке каши из круп, которые не промываются (манная, «Геркулес», дробленая гречневая), жидкость сразу влейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и затем всыпьте крупу. Вода при этом должна покрывать крупу, чтобы зерна равномерно разбухали и каша хорошо упрела.
* Рисовая каша для гарнира будет вкуснее, если сварить ее на мясном бульоне.
31 авг 2007, 15:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.