Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт ромовая баба
Состав блюда
Рецепт ромовая баба
Описание блюда
Рецепт ромовая баба
В 0,5 стакана теплого молока разведите 100 г дрожжей и 1 ст. ложку сахара. Доведите до кипения 0,5 стакана молока, залейте им 300 г муки, хорошо разотрите, чтобы не было комков. 8 яичных желтков разотрите добела с 300 г сахара и ванилином. В опару выложите охлажденное заварное тесто, добавьте растертые желтки, 0,5 стакана теплых сливок, 700 г муки и замесите тесто. Затем влейте 250 г растопленного маргарина и вымесите тесто так, чтобы оно вобрало в себя весь маргарин. Положите в тесто 100 г изюма, слегка вымесите и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, выложите его в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы на 2/з высоты и поставьте на несколько минут для расстойки. Затем смажьте тесто белком и выдержите в духовке 30-40 мин. Охладите бабы и отставьте на 3 ч, чтобы окреп мякиш. После этого опускайте узким концом бабы в холодный сироп для пропитки, а затем полейте помадкой и посыпьте орехами. ДЛЯ пропитки приготовьте ромовый или коньячный сироп: 2 ст. ложки сахара залейте 3 ст. ложкaми воды, доведите до кипения, затем охладите до температуры 30°С, добавьте 2 ч . ложки десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.Помадку приготовьте: из 100 г сахарной пудры, растертой с 1 яичным белком до однородной массы, добавьте несколько капель ромовой эссенции.ми воды, доведите до кипения, затем охладите до температуры 30°С, добавьте 2 ч . ложки десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.
Рецепт ромовая баба
Описание блюда
Рецепт ромовая баба
В 0,5 стакана теплого молока разведите 100 г дрожжей и 1 ст. ложку сахара. Доведите до кипения 0,5 стакана молока, залейте им 300 г муки, хорошо разотрите, чтобы не было комков. 8 яичных желтков разотрите добела с 300 г сахара и ванилином. В опару выложите охлажденное заварное тесто, добавьте растертые желтки, 0,5 стакана теплых сливок, 700 г муки и замесите тесто. Затем влейте 250 г растопленного маргарина и вымесите тесто так, чтобы оно вобрало в себя весь маргарин. Положите в тесто 100 г изюма, слегка вымесите и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, выложите его в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы на 2/з высоты и поставьте на несколько минут для расстойки. Затем смажьте тесто белком и выдержите в духовке 30-40 мин. Охладите бабы и отставьте на 3 ч, чтобы окреп мякиш. После этого опускайте узким концом бабы в холодный сироп для пропитки, а затем полейте помадкой и посыпьте орехами. ДЛЯ пропитки приготовьте ромовый или коньячный сироп: 2 ст. ложки сахара залейте 3 ст. ложкaми воды, доведите до кипения, затем охладите до температуры 30°С, добавьте 2 ч . ложки десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.Помадку приготовьте: из 100 г сахарной пудры, растертой с 1 яичным белком до однородной массы, добавьте несколько капель ромовой эссенции.ми воды, доведите до кипения, затем охладите до температуры 30°С, добавьте 2 ч . ложки десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.
31 авг 2007, 20:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.