Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт варенье из грецких орехов
Состав блюда
Рецепт варенье из грецких орехов
Описание блюда
Рецепт варенье из грецких орехов
100 шт. незрелых орехов замочите в холодной воде на два дня, сменяя ее 4 раза в сутки. Затем воду слейте и на сутки залейте орехи известковой водой, периодически перемешивая их. После этого орехи промойте холодной водой, проколите каждый орех в нескольких местах и снова замочите в холодной воде. Затем орехи выберите из воды, опустите в кипящую воду и варите 10 мин, а после этого откиньте на дуршлаг. После стекания жидкости положите орехи в сахарный сироп, добавьте лимонный сок, гвоздику. Когда варенье остынет, снова его прокипятите. Так повторите 3 раза, после чего сварите варенье до готовности. Приготовьте известковую воду: 0,5 кг гашеной извести залейте 5 л холодной воды и оставьте на 4 ч для отстаивания. После этого прозрачную жидкость слейте и залейте ею орехи. Приготовьте сахарный сироп: на 100 шт. орехов возьмите 2 кг сахара, 10 гвоздик, 1 лимон и 2 л воды. Варите сироп, периодически снимая пену.
Рецепт варенье из грецких орехов
Описание блюда
Рецепт варенье из грецких орехов
100 шт. незрелых орехов замочите в холодной воде на два дня, сменяя ее 4 раза в сутки. Затем воду слейте и на сутки залейте орехи известковой водой, периодически перемешивая их. После этого орехи промойте холодной водой, проколите каждый орех в нескольких местах и снова замочите в холодной воде. Затем орехи выберите из воды, опустите в кипящую воду и варите 10 мин, а после этого откиньте на дуршлаг. После стекания жидкости положите орехи в сахарный сироп, добавьте лимонный сок, гвоздику. Когда варенье остынет, снова его прокипятите. Так повторите 3 раза, после чего сварите варенье до готовности. Приготовьте известковую воду: 0,5 кг гашеной извести залейте 5 л холодной воды и оставьте на 4 ч для отстаивания. После этого прозрачную жидкость слейте и залейте ею орехи. Приготовьте сахарный сироп: на 100 шт. орехов возьмите 2 кг сахара, 10 гвоздик, 1 лимон и 2 л воды. Варите сироп, периодически снимая пену.
01 сен 2007, 16:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.