Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт свекла квашеная

Рецепт свекла квашеная

Рецепт свекла квашенаяСостав блюда
Рецепт свекла квашеная


Описание блюда
Рецепт свекла квашеная
Квашеную свеклу используют для приготовления закусок, салатов, винегретов, борщей. Квасить свеклу можно в стеклянной или эмалированной посуде. Свеклу промойте, очистите и сразу же опустите в рассол, чтобы она не потемнела. Рассол должен покрывать свеклу на 8—10 см. Сверху положите кружок и груз. В первые дни на поверхности появится пена, которую нужно снимать. Брожение продолжается 8—10 дней. После этого свеклу перенесите в холодное место и храните при температуре 0—5°С. Если появится плесень, то снимите ее ложкой или тряпочкой, а кружок и груз промойте. Для приготовления рассола: на 1 л воды берут 30 г соли. Квашеную свеклу после завершения брожения вместе с рассолом можно положить в банки и простерилизовать в горячей воде: 0,5-литровые банки -40, 1-литровые — 50 мин.


Приятного аппетита! Рецепт свекла квашеная
01 сен 2007, 16:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.