Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Женские хитрости » Сервировка стола к чаю.

Сервировка стола к чаю.

Сервировка стола к чаю.Стол накрывают цветной ска­тертью, стараясь, чтобы ее цвет гармонировал с цветом чайного серви­за. В центре стола размещают небольшую вазу с живыми цветами, ва­зу с фруктами, вазочки с вареньем, конфетами, сухарницы с печеньем, тарелочки с лимоном, блюдо с тортом или сладким пирогом, а рядом на блюдце кладут лопаточку или щипцы.
 
При необходимости рядом можно поставить тарелки с пирожками и с бутербродами.
 
Перед каждым гостем ставят десертную тарелку, справа кладут десертный нож, слева — вилку. Цветные салфетки лежат на закусоч­ной тарелке.
 
У каждого прибора слева от тарелки ставят розетку для варенья. Чайник или самовар размещают вблизи хозяйки. Она разливает чай и подает всем гостям.

Издавна было принято чай подавать женщинам в чашках, а муж­чинам — в стаканах с подстаканником. Но жизнь меняется, и мно­гое, принятое ранее, считается теперь условностями.
 
Из напитков на столе могут стоять десертные вина, ликеры, коньяки, шампанское. В таком случае ставятся соответствующие рюмки и бокалы.
 
Чайный стол окажется удачным, если он правильно организован, если выбран вкусный и ароматный чай, если вкусны и аппетитны сладости.
 
 Чай — популярный напиток во всем мире. Он вкусный и, глав­ное, полезный, так как оказывает тонизирующее действие на наш организм. Чтобы чай отвечал этим особенностям, нужно уметь пра­вильно его заваривать, знать способы его приготовления.
 
Лучше де­лать это в фарфоровом чайнике. Чтобы чай был достаточно креп­ким, на 7—8 стаканов воды нужно заварить 2—3 г чая. Для усиления аромата можно добавить кусочек сахара. Чайник ополаскивают ки­пятком, засыпают чай и заливают кипятком. Затем чайник накры­вают крышкой, сверху полотенцем и оставляют на 15 мин.
 
Гостей можно угостить также компотом из свежих фруктов или консервированным. Его подают в чашках с блюдцем и ложкой. А тем, кто предпочитает черный кофе, его разливают в маленькие чашечки и подают в горячем виде. В чашку с кофе можно положить взбитые сливки и предложить сухое печенье. Кофе также нужно уметь приготовить.
 
Есть несколько способов.
Вот наиболее распространенный:
в металлический кофейник или кофеварку наливают кипяченую воду, засыпают молотый кофе из расчета 1 ч. ложка на чашечку и сахар по вкусу. После этого посуду ставят на огонь. Когда на поверхности появится пена, кофе готов. Его не следует кипятить, иначе пропадает аромат.
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.