Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Подача блюд и напитков на праздничный стол
Закуски на стол подаются в определенной последовательности, с учетом их вкусовых качеств. Сначала подают рыбные блюда (икра, заливная рыба, под майонезом и др.), затем салаты, а после них мясные, овощные и др. Вначале на стол подают холодные закуски, а уже во вторую очередь — горячие.
Кетовую и зернистую икру кладут горкой в хрустальную розетку и украшают сливочным маслом. Соленую рыбу (семгу, балык, кету, лососину) нарезают ломтиками, укладывают в овальное блюдо и украшают дольками лимона, зеленью петрушки.
Сельдь натуральную ставят на стол в селедочнице, а отварной картофель к ней — на порционной сковородке, сливочное масло - на розетке. Все это комплексное блюдо украшается зеленью.
Сельдь с гарниром и сельдь рубленую подают в селедочнице или на овальном блюде в виде целой рыбы, гарнируют отварными овощами и украшают зеленью.
Мясное и рыбное ассорти раскладывают на круглом или овальном блюде, украшают овощами. Дольки лимона укладывают на розетке и ставят рядом. Рыбу фаршированную, заливную, отварную, заливную телятину и язык подают на блюде, украсив «букетиками» из овощей. Рядом в соуснике ставят хрен или майонез.
Жареную птицу режут на куски, укладывают на блюдо, а вокруг раскладывают огурцы, маринованные фрукты, салат. В соуснике подают майонез с корнишонами. Фаршированную курицу выкладывают на овальное блюдо, а отдельно подают соус в соуснике, а в салатнике — овощи.
Салаты, винегреты, натуральные и маринованные овощи лучше подать в фарфоровых или хрустальных салатниках. К натуральным овощам можно положить кусочки пищевого льда. А овощную икру, фаршированные овощи разложить на закусочные тарелки или блюда и украсить зеленью.
Бутерброды кладут на круглые большие блюда, накрытые красивой бумажной салфеткой. Известно, что горячие за
куски отличаются от вторых блюд тем, что они приготовлены из продуктов, уже мелко нарезанных, чтобы не пользоваться ножом.
Бутерброды кладут на круглые большие блюда, накрытые красивой бумажной салфеткой. Известно, что горячие за
куски отличаются от вторых блюд тем, что они приготовлены из продуктов, уже мелко нарезанных, чтобы не пользоваться ножом.
Горячие закуски острые по вкусу, и их подают в небольших количествах и с тем гарниром, который входит в состав основного продукта. Можно подать их в той же посуде, В которой они готовились в кокотницах.
Эту посуду ставят на тарелки, накрытые бумажными салфетками. Так, на сковороде можно подать грибы, тушенные в сметане, тушенные с помидорами, фаршированные овощи, жареную ветчину с луком, жареную колбасу с яйцом, сосиски в соусе, яичницу натуральную и с наполнителями и другие блюда.
В кокотницах обычно подают осетрину по-русски, крабов под молочным соусом, печень куриную в соусе мадера или в сметанном соусе, грибы в сметанном соусе и другие закуски. В раковинах (кокильницах) подают раковые шейки с шампиньонами в соусе, мидии в белом вине с луком и др.
Мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде подают на тартинках. Эта разновидность бутербродов выглядит так: горячие закуски, уложенные на ломтики поджаренного хлеба. Тартинки подают на блюде, покрытом салфеткой.
07 сен 2007, 15:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.