Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Какое масло самое полезное?
07 сен 2007, 15:42
Благодаря этому свойству, диетологи рекомендуют употреблять в пищу преимущественно растительные масла. Следует помнить, что не все масла одинаково полезны и их свойства напрямую зависят от технологии получения этого продукта. Попробуем разобраться, в чем же отличие. Масла, полученные способом холодного прессования, считаются самыми полезными. При таком способе обработки семена не нагреваются, а просто обрабатываются механическим путем. Поэтому конечный продукт содержит все витамины и биологически активные вещества.
Но такое масло плохо хранится и быстро мутнеет. В результате горячего прессования семена масличных культур нагреваются, а потом идут под механический пресс. Такое масло имеет яркую окраску, да и хранится оно достаточно долго. А еще золотистая жидкость имеет насыщенный аромат. Объясняется это тем, что в процессе изготовления отсутствует дезодорирование, которое направлено на удаление летучих и ароматических веществ.
На сегодняшний день самым распространенным способом получения масла считается экстракция, когда семена обрабатываются органическими растворителями, которые впитывают в себя жиры. Потом эта субстанция подвергается очищению, и остается только масло.
Его конечные свойства во многом зависят от способов очистки. В ходе процесса рафинирования из масла устраняются посторонние примеси и вредные вещества. Такое масло идеально подходит для жарки.
Для заправки салатов лучше использовать нерафинированное и недезодорированное масло. Оно имеет запах, насыщенный цвет и содержит в себе все необходимые витамины.
Для заправки салатов лучше использовать нерафинированное и недезодорированное масло. Оно имеет запах, насыщенный цвет и содержит в себе все необходимые витамины.
Теперь об источниках.
Подсолнечное масло содержит много витаминов А и Е, полиненасыщенных жирных кислот, фосфора и йода. Пальмовое масло – источник витамина А. Кокосовое масло чаще всего представлено жиром белого цвета, который плавится при температуре 22–27оС. Используется он для приготовления мороженого и некоторых сыров. Для домашних хозяек он представляет интерес как идеальная основа для жарки. В состав соевого масла входит большое количество жирных кислот, фосфорсодержащих соединений, витаминов и микроэлементов. Рапсовое масло применяется для жарки, салатов и выпечки.
Оливковое масло традиционно считается одним из самых полезных. Хлопковое масло не отличается особой биологической ценностью, но традиционно применяется в странах Средней Азии. Выбор за потребителями.
07 сен 2007, 15:42
Какое масло самое полезное?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.