Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Правила подачи к столу вторых блюд
Чтобы лучше сохранить температуру блюда, хорошо мелкие тарелки подогреть до температуры примерно 45 °С. Для вторых блюд широко используется многопорционная фарфоровая и металлическая посуда круглой или овальной формы.
Так, в овальных блюдах рекомендуется подавать рыбу, жаренную на вертеле, рыбу, приготовленную целиком, шашлык на шпажке, гуся жареного и другие изделия; в круглых блюдах подают бифштекс с яйцом, дичь, жаренную с гарниром, баранину, жаренную с овощами, и др.
Металлическая посуда очень удобна для порционных блюд, так как в ней можно подогреть второе до подачи на стол и в ней же подать, поставив на подставную тарелку на столе. Некоторые блюда приносят к столу на порционных сковородках, на которых они запекались.
Так подают густые солянки, почки по-русски, овощи, запеченные под соусом, запеченную рыбу и др. На металлическом многопорционном блюде можно подать жареное мясо, птицу, говядину отварную с соусом, различные котлеты и многое другое. При этом в центре блюда красиво укладывают основной продукт, а вокруг него — гарнир.
Всю пищу украшают зеленью петрушки, ломтиками лимона, маринованными овощами и фруктами.
Соус подают в соуснике на пирожковой тарелке с чайной или десертной ложкой. Салат ко второму блюду обычно подают в салатнике, который на подставной тарелке ставят рядом с блюдом.
Маринованные фрукты, брусничное или черносмородиновое варенье к жареной птице подают в отдельной вазе. Рыбу в тесте укладывают на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, а вокруг кладут зелень петрушки и ломтик лимона.
Специальный соус к рыбе подают в соуснике, который размещают также рядом с блюдом. К шашлыкам подходит острый соус.
На круглые блюда кладут картофельные котлеты, капустные шницели, картофельные крокеты, зразы, рулет, разные запеканки и пудинги из овощей. Здесь пригодится сметана или соус в отдельном соуснике.
Жаркое по-домашнему, вареники, запеченные в сметане, баранину с овощами готовят и подают в керамических горшочках, которые ставят на стол на пирожковые тарелки.
На порционных сковородках подают обычно овощи, запеченные в сметанном или молочном соусе, а также овощи с маслом.
07 сен 2007, 15:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.