Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Правила подачи к столу десертных блюд
Перед подачей сладких блюд убирается со стола вся использованная посуда, остаются лишь фужеры, рюмки для десертного вина, бокалы для шампанского. Стол сервируется десертными тарелками и десертными или фруктовыми приборами.
Фрукты подаются в вазах, а пудинги, яблоки в тесте, яблочная бабка, яблоки в слойке — на фарфоровом или хрустальном блюде. В вазу кладут разные фрукты, красиво подобранные по цвету.
Компот, кисель, желе, мусс, крем, мороженое подают в креманке на подставной тарелке, на которую слева кладут чайную или десертную ложку. Ягоды с черенками хорошо промывают, просушивают и подают на десертных тарелках или в креманках, а рядом размещают в розетках сахар или сахарную пудру.
Можно предложить гостям ягоды с молоком или сливками. Тогда рядом с ними ставят молочник. Апельсины и мандарины очищают от кожицы, делят на дольки, укладывают на тарелочки, а сверху сбрызгивают десертным вином.
07 сен 2007, 15:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.