Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Секреты приготовления вкусных супов
При этом сохраняется прозрачность бульона, суп получается привлекательным и аппетитным на вид. Овощи для прозрачных супов нарезают соломкой и подбирают по цвету и вкусу (морковь, зеленый горошек и др.). Прозрачные супы рекомендуется подавать тогда, когда на второе приготовлены калорийные мясные или рыбные блюда.
Заправочные супы (борщи, щи, рассольники, солянки, крупяные, овощные и др.) варят на слабом огне. Овощи для грибных и рыбных супов следует обжаривать на столовом маргарине, растительном или сливочном масле, а для молочных — только на сливочном.
Чтобы получился качественный и вкусный суп, нужно его чаще пробовать, чтобы вовремя исправить возможные ошибки, связанные с консистенцией составляющих. Коренья и лук перед закладкой в суп обжаривают, чтобы во время варки сохранились их ароматические вещества. Морковь при пассеровке лучше сохраняет витамин С.
Суп станет вкуснее, если добавить в него сливочное масло, желтки, сметану, зелень, сухие или свежие дрожжи. Причем свежи, дрожжи рекомендуется предварительно поджарить на масле, а сухие — размешать в небольшом количестве готового супа. Для заправки супов муку смешивают с маслом и пассеруют, а после остывания разводят бульоном и добавляют в суп.
Чтобы придать супу нужную густоту и улучшить его вкус, можно заправить его смесью сливочного масла с мукой. В этом случае 1 ст. ложку сливочного масла растирают с 1 ст. ложкой муки, разводят 2-3 ст. ложками супа или бульона, а затем вливают, помешивая, в горячий суп и доводят его до кипения.
Картофель и морковь в супе варят до полуготовности, а уже затем кладут кислые продукты: соленые огурцы, квашеную капусту, помидоры, щавель и др. Иначе овощи будут жесткими и невкусными. Пассерованные овощи, лавровый лист, перец горошком закладывают в суп в конце варки, чтобы они не потеряли присущий им аромат.
Овощные супы готовят на мясном, костном и грибном бульоне, а также на воде или овощном отваре. Их варят на один день. Для повышения вкусовых качеств овощных супов в них рекомендуется добавлять молоко, сливки, сметану и простоквашу. Овощные супы без картофеля и круп заправляют мучной заправкой, тогда они станут; гуще.
Картофельные супы можно приготовить на бульоне с добавлением круп, бобовых и макаронных изделий, но обязательно с репчатым луком, морковью и кореньями. Супы с крупой варят на мясном или грибном бульоне. При этом используется перловая, рисовая или овсяная крупа. Чтобы рисовый суп был прозрачным, нужно перебранный и промытый рис на 4-5 мин положить в кипящую воду, откинуть на сито и затем уже варить.
Чтобы суп с перловой крупой не приобрел синий оттенок, крупу отваривают отдельно, а затем кладут в бульон. - Очень вкусны супы из бобовых, приготовленные на грибном бульоне.
Если суп пересолен, надо положить в него несколько картофелин, которые впитают излишек соли. В овощные супы кладут специи умеренно или вообще не кладут, так как такие супы достаточно ароматизированы самими овощами. К овощным супам хорошо подать пирожки с мясом или овощ-. ным фаршем.
09 сен 2007, 20:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.