Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Приготовление щей
Морковь и белые коренья перед закладкой в бульон — основу для щей — рекомендуется слегка обжарить, чтобы сохранить их аромат. Щи, так же как и борщ, можно готовить на несколько дней, заготовив накануне полуфабрикаты: бульон, пассерованный лук и коренья.
Перед обедом компоненты соединяют, добавляют недостающие и варят до готовности. Перед подачей на стол щи должны выстояться в течение 20—25 мин. Щи готовят как со свежей, так и с квашеной капустой. Если они готовятся из свежей капусты, то для устранения горьковатого вкуса ее бланшируют в течение 3—5 мин, а затем кладут в кипящий бульон.
Щи из свежей капусты без картофеля заправляют поджаренной мукой. И еще — щи из свежей капусты обладают нежным вкусом и ароматом, поэтому в них не добавляют томат и много специй. Квашеную капусту предварительно тушат отдельно, а затем уже кладут в щи. Можно не тушить капусту, но тогда ее кладут в холодный бульон или воду, а тушеную — в кипящий.
Вкусные щи можно приготовить и из очень кислой капусты, но ее необходимо хорошо промыть и заложить в бульон, а можно и не промывать, но часть квашеной капусты заменить свежей, которую кладут уже в кипящий бульон.
Щи обычно варят при слабом кипении, чтобы с паром не улетучились ароматические вещества овощных компонентов. В щи из квашеной капусты картофель кладут раньше, чем капусту, так как в противном случае он станет жестким. Если щи приготовлены со свежей капустой, то хорошо подать к ним ватрушки или пирожки с творогом, а к щам из квашеной капусты - крупеник или кулебяку.
09 сен 2007, 20:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.