Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Секреты приготовления ухи
В отличие от супов в уху не кладут много овощей. Но если вы хотите, чтобы она приобрела пикантный вкус, положите в нее свежее яблоко. В качестве пряностей в ухе используют петрушку, зеленый лук, укроп, перец горький и душистый, лавровый лист, эстрагон.
При варке ухи рыбу нужно класть в холодную воду и варить ее на слабом огне в открытой посуде. Не следует переваривать уху, так как рыба станет жесткой и невкусной. Время варки зависит от вида рыбы. Если используется пресноводная рыба, то время варки ее составляет 15—20 мин, а если морская, то 10—15 мин.
Уха считается готовой, если мясо рыбы слегка отстает от костей. Если уху готовят из мороженой рыбы, то ее кладут в воду в замороженном виде. Из мелких ершей и окуньков готовят так называемую рыбацкую уху.
Для этого рыбешки тщательно моют, не чистят от чешуи, потрошат, укладывают в чистую марлю и в ней отваривают. Затем готовую рыбу удаляют из бульона и выбрасывают. Уха получается вкусной и наваристой. Если уха оказалась непрозрачной, то для осветления используют яично-белковую оттяжку.
Если в супе используют рыбные консервы в собственном соку или в томатном соусе, то их добавляют в бульон или отвар за 10— 15 мин до окончания варки.
09 сен 2007, 21:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.