Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Секреты приготовления супа-пюре
Овощные супы варят на мясном, костном или грибном бульоне, а также на прозрачном овощном отваре. Для повышения питательных качеств и улучшения вкуса овощных супов хорошо добавить в них сливочное масло, сливки, сметану или молоко.
Овощные супы без круп и картофеля заправляют мучной пассеровкой, тогда они становятся гуще и в них сохраняются витамины. Но обычно овощные супы-пюре готовят из картофеля, цветной капусты, кабачков, зеленого горошка, тыквы, моркови, помидоров и других овощей. Овощи варят до готовности, затем протирают и уже в виде пюре вводят в бульон или отвар. Такие супы заправляют сливочным маслом или сливками.
Так же готовят и крупяные супы-пюре. Для этих супов лучше использовать не цельные крупы, а дробленые. Крупяные супы готовят из риса, овсяной, гречневой или перловой крупы на мясном или грибном бульоне.
Чтобы рисовый суп был прозрачным, крупу нужно перебрать, промыть и на 4—5 мин положить в кипящую воду, затем откинуть рис на дуршлаг; после стекания жидкости положить в суп и варить до готовности.
Перловую крупу для супов нужно отваривать отдельно до готовности и затем уже класть в суп. Иначе он будет иметь синеватый оттенок. Готовый суп должен быть однородным, без комков и кусочков непротертых продуктов; при необходимости его можно процедить. Нельзя кипятить заправочные супы-пюре.
Суп-пюре из помидоров обычно варят на бульоне и заправляют смесью молока с желтком. Яйцо добавляют для улучшения вкуса и повышения питательных качеств и в другие супы. Яичный желток взбивают в горячей жидкости (5 ст. ложек), а после этого вводят в готовый суп, но не доводят до кипения.
Можно заправить такой суп поджаренной мукой, которую разбавляют горячим молоком и затем добавляют в бульон с протертыми овощами. Если суп-пюре готовят из дичи, то для улучшения его вкуса дичь до варки слегка обжаривают.
Суп на курином бульоне с макаронными изделиями не помутнеет, если эти изделия предварительно на 1—2 мин опустить в кипяток, затем откинуть на дуршлаг и после того, как жидкость стечет, положить в бульон и варить до готовности.
Для рыбных супов рекомендуются карп, судак, корюшка, треска и др. Заправить такой суп можно размягченным в бульоне и протертым мякишем белой черствой булки.
К супу-пюре хорошо подать горячие гренки с тертым сыром, подсушенные в духовке. И при подаче на стол хорошо положить в него кусочек сливочного масла. Оно придаст супу приятный вкус и аппетитный вид.
09 сен 2007, 21:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.