Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Отряд сумчатых животных. Вомбаты.
Вомбатов— 3 вида, сходных по внешности и характеру, именно: 1) тасманский вомбат (Phascolomys ursinus), 95 см длины, с короткими круглыми ушами, крапчатого, темно-серо-бурого цвета, 2) митчелев вомбат (Ph. mitchelii), похожий на него, но больше ростом, и 3) широколобый вомбат (Ph. latitrons), до 1 м длины, светло-мышино-серый, с рыжеватым отливом; уши острые. Первый вид водится в Тасмании, второй—в Н. Ю. Валлисе, третий— в Ю. Австралии. Все любят густые леса, где выкапывают широкие норы и там проводят день. Питаются одной жесткой травой, корнями и т.п.
Движения вомбата медленны, но тверды. Такое тупое и равнодушное существо, как он, нелегко вывести из себя. Туземцы передают, что он идет, не останавливаясь ни перед каким препятствием: случится ему скатиться в канаву, он идет по ее сухому дну, держась все одного направления.
По характеру ан миролюбив, но если в его упрямую голову придет раз мысль об обороне, то он защищается бешено, кусая направо и налево.
Самка рождает 3—4 детенышей и относится к ним с любовью, пока те малы. В неволе вомбаты смирны и равнодушны. Мясо их считается в Австралии вкусным, а шкура ценной, но европейцам не нравится.
20 сен 2007, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.