Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Сочинение: Папа варит суп
Вначале папа чистит и моет овощи: морковь, лук, картофель. Затем" он берет в руки нож — и начинается волшебное перевоплощение: морковь режется тонкой соломкой, картофель — кубиками, а лук очень мелкими кусочками нарезается. Папа — настоящий повар, и нож в его руках движется быстро-быстро, не успеешь оглянуться — и все готово!
[sms]
В нашей семье никто не ест мяса, поэтому и первые блюда мы готовим не на мясном бульоне, а на овощном. Для этого нужно закипятить воду в кастрюле. Зажигаем газ, кастрюлю с водой — на печку. Переходим к пассеровке лука!
В разогретую сковороду с топленым сливочным маслом папа высыпает лук. В то время как лук приобретает румяный вид, папа колет грецкие орехи и выбирает ядрышки в миску.
Ура! Лук стал золотистым и замечательно пахнет. Добавляем в сковороду с луком индийскую специю — алинджи, морковь и орехи и продолжаем обжарить все вместе, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.
Дело горит в папиных руках! Рис уже промыт, перебран откинут в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Как только морковь подрумянится, рис ссыпается в сковороду и перемешивается с овощами. Вот папа добавляет еще немного топленого масла, чтобы рис не пригорал.
В то время, как обжаривается рис, папа бросает нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой. Через минуту туда же отправляется содержимое сковороды. Аромат в кухне потрясающий! Перед самым окончанием варки папа бросает в суп душистый перец горошком и пару лавровых листиков.
После снятия с огня супу нужно немного настояться. Папа-волшебник мелко режет петрушку и раскладывает ее по тарелкам. Через несколько минут мы разольем суп, соберемся у стола всей семьей и, работая ложками, будем нахваливать и восхитительное блюдо, и чудесного мастера, сумевшего его приготовить.[/sms]
27 сен 2007, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.