Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Наиболее распространенные заболевания промысловых рыб
Лигулилы ремневидные — белые черви длиной от 10 до 120 сантиметров и шириной до 1,6 сантиметра. Для человека рыба, больная лигулезом, не представляет опасности. Одним из заболеваний является дифиллоботриоз. Пораженная им «солитерная» рыба крайне опасна для человека. Возбудитель болезни — широкий лентец, тело которого достигает иногда длиной 20 метров и шириной 1,5 сантиметра. Яйца паразита с испражнениями попадают в воду, заглатываются веслоногим рачком. Этого рачка поедает рыба, после чего в ее теле образуется беловатый червячок. Человек и другие млекопитающие заражаются, если употребляют рыбу в недостаточно переработанном или сыром виде. Очень сильна вероятность заражения после употребления свежей, только что посоленной щучьей икры. Поэтому любителям этого деликатеса желательно умерить свой аппетит.
Жаберная гниль. Проявляется голубовато-красными пятнами на жабрах. Вызывает высокую смертность. Возбудителем является грибок, закупоривающий кровяные сосуды жаберных лепестков.
Эпидемия щуки. Это опасное заболевание обнаруживается по круглым, удлиненным или овальным пятнам на участках кожи, не покрытой чешуей. От этого заболевания погибает до 80 процентов щуки.
Фурункулез форели. На туловище рыбы появляются язвы величиной с ноготь большого пальца руки, иногда небольшие покраснения. Вызывает большие потери рыбы.
Брюшная водянка карпа. Различают несколько форм болезни.
1. Язвенная. На коже образуются язвы темно-красного цвета с голубоватым ободком.
2. Острая. Характеризуется ерошением чешуи и пучеглазием. Брюшная полость заполнена желтоватой жидкостью.
3. Латентная. В брюшной полости отсутствует всякая жидкость, из-за гниения рыба издает резкий запах.
29 сен 2007, 13:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.