Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт сельдерей, фаршированный мясом по-румынски

Рецепт сельдерей, фаршированный мясом по-румынски

Рецепт сельдерей, фаршированный мясом по-румынскиСостав блюда
Рецепт сельдерей, фаршированный мясом по-румынски
Сельдерей -10 корнеплодов средней величины, мякоть говядины - 500 г, сливочное (или растительное) масло - 5 столовых ложек, репчатый лук-4 головки, белый хлеб-100 г, соль и перец по вкусу, мука-2 столовые ложки, помидоры- 5 штук, томатная паста-2 столовые ложки, 1 яйцо, мясной бульон или вода - 350 мл, сметана - 5 столовых ложек, зелень петрушка и сельдерея.

Описание блюда
Рецепт сельдерей, фаршированный мясом по-румынски
Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки), замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, солью и перцем, по вкусу. Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут. Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел. Подавать на стол, заправив свежей сметаной.


Приятного аппетита! Рецепт сельдерей, фаршированный мясом по-румынски
05 окт 2007, 13:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.