Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт икра баклажанная консервированная

Рецепт икра баклажанная консервированная

Рецепт икра баклажанная консервированнаяСостав блюда
Рецепт икра баклажанная консервированная
На 1 кг баклажанов 350 г томатов, по 200 г моркови и лука, 100 г растительного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец и сахар по вкусу.

Описание блюда
Рецепт икра баклажанная консервированная
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, помешать, дать полежать 30 мин., отжать сок, заправить растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припустить (варить) - до мягкости. Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить молотый перец и зелень петрушки, смешать и обжарить. Плоды томата помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить (отварить) в отдельной посуде. Все овощи сложить в одну посудину, перемешать, посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 5-10 мин. Горячую массу разложить в чистые банки, накрыть крышками. Простерилизовать банки с овощами в горячей воде 30-40 мин. (в зависимости от емкости банок), сразу же закатать крышками и поставить банки вверх дном для охлаждения.


Приятного аппетита! Рецепт икра баклажанная консервированная
15 окт 2007, 20:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.