Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт манты

Рецепт манты

Рецепт мантыСостав блюда
Рецепт манты


Описание блюда
Рецепт манты
Замесить тесто, как на пельмени, только покруче. Накрыть полотенцем. Теперь принимаемся за изготовление фарша. Мясо (средней жирности, лучше баранину) нарезать очень мелкими кусочками, мелко нашинковать лук репчатый. Мясо и лук, конечно, можно пропустить и через мясорубку, но эффект будет не тот. Посолить, поперчить по вкусу (можно положить зиру и столовую ложку водки). В фарш желательно добавить курдючного сала кусочками. Раскатываете тесто толщиной 3 мм. Нарезаете квадраты 10 х 10 см. На каждый квадрат выкладываете фарш, противоположные углы соединить, а получившиеся углы соединить в полукружье. И у вас получиться эдакий 'свиной пятачок'. Листы мантышницы (специальная кастрюля для мантов) смазать маслом и выложить на них готовые манты. Заметьте, что у вас мантышница уже на огне и вода в ней кипит. Теперь листы в нее складываете и засекаете время - 40/45 минут. Манты подаются со сметаной и мелко порубленной зеленью.


Приятного аппетита! Рецепт манты
27 окт 2007, 21:37
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.