Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Миллионы рублей, тысячи тонн мяса и 70 метров шашлыка
30 окт 2007, 17:48
- Ольга Николаевна, давайте представим Вас читателям, расскажите немного о себе.
- Я родилась в Белой Калитве. Окончила Донской сельхозинститут (ныне ДонАУ). Судьба сложилась так, что я 20 лет жила в Магадане. Работала на местных птицеводческих предприятиях, была главным государственным ветеринарным инспектором города. Ну, а потом получила предложение от «Оптифуда» вернуться на работу в родной город.
- Что за реорганизацию пережило предприятие несколько месяцев назад, и какова ее цель?
- С 15 мая образовано два разных юридических лица. Это птицефабрика «Надежда» и мясоперерабатывающий комбинат «Калитвинский», возглавляемый Николаем Викторовичем Егоровым. Решение принято компанией «Оптифуд». Если простым языком определить задачи двух предприятий, то они таковы – птицефабрика инкубирует, выращивает птицу на мясо, а комбинат перерабатывает это мясо.
- ПТФ «Надежда» постоянно увеличивает производство и расширяет производственные мощности. Есть ли предел этому росту?
- Сейчас у нас задействован 21 корпус, до конца этого года введем в эксплуатацию пять корпусов и еще пять - в первом полугодии 2008 года. Строим в том числе и за счет кредитов, полученных по национальному проекту. На этом строительство помещений закончим. Это уже и нецелесообразно, да и эколого-санитарные нормы большего не позволяют. Сегодня у нас среднемесячное поголовье 600 тысяч голов. К концу года планируем произвести 11 тыс. тонн мяса, в следующем году - 14,9 тыс. тонн. Срок выращивания бройлера – 38 дней.
- Этот срок вызывает сомнения у некоторых людей...
- Имеете ввиду опасения, что мы применяем гормоны или другие химические стимуляторы роста? Нет, не применяем. Птице обеспечиваются необходимые микроклимат, кормление и уход. Мы закупаем высококачественное инкубационное яйцо, где уже генетически заложена возможность быстрого роста цыпленка. В цехах стоит голландское
Раз в полгода нас проверяет аудит от Торгово-промышленной палаты Москвы. Ведь большая часть продукции идет в столицу, в том числе и на питание детей в садиках. Ясно, что здесь и речи быть не может о закупке мяса, выращенного на «химии». Дважды в месяц проверяет продукцию Роспотребнадзор. Так что все опасения беспочвенны.
- Как защищаетесь от птичьего гриппа?
- Все работники фабрики не имеют права содержать дома даже декоративную птицу. Это контролируется службой безопасности фабрики. Хотя люди и сами все понимают. Используем технические средства, отпугивающие дикую птицу. А самое главное – содержим территорию в чистоте. Ведь если пролетающая птица видит пищу (скажем, рассыпанное зерно), ее ничто не отпугнет.
- Появилась информация, что ПТФ «Надежда» удостоилась места во Всероссийской книге рекордов.
- Это правда. В Ростове, на торжествах в честь 70-летия нашей области, мы изжарили куриный шашлык длиной 70 метров. Да, пришлось потрудиться, соорудить специальный мангал. Но зато как приятно было узнать, что подобное еще никому пока не удавалось.
- Что можете сказать о коллективе, который способен решать столь разноплановые задачи?
- Сегодня на фабрике трудится 310 человек и 290 человек - на комбинате. Средняя зарплата более 7 тыс. руб. Современное, высокотехнологичное производство требует высокого профессионализма и ответственности. У наших специалистов и рабочих все это есть. Отмечу наших передовиков – главного энергетика Григория Анатольевича Нечаева, операторов по выращиванию птицы Николая Александровича Горгопова, Татьяну Александровну Губареву, операторов инкубирования Елену Петровну Кириченко, Ольгу Ивановну Прокопенко, водителя Владимира Соловьева, тракториста Петра Кирилловича Карпова. В их лице хочу поздравить весь коллектив с наступающим праздником и пожелать всего самого наилучшего!
30 окт 2007, 17:48
Миллионы рублей, тысячи тонн мяса и 70 метров шашлыка
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.