Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Морская рыбалка. Правила изготовления самодельных грузил.
Изготовить форму для отливки грузил может опытный рабочий-металлист или инженер. Следует очень осторожно обращаться с расплавленным свинцом и соблюдать при этом ряд обязательных правил. Не разрешайте подросткам отливать грузила без присмотра со стороны взрослых.
ПРАВИЛО 1
ПРАВИЛО 1
Нарежьте свинец мелкими кусочками, положите в старую железную кастрюлю, у которой имеется желобок для разливки, и нагревайте до тех пор, пока свинец не расплавится. Снимите плавающий на поверхности свинца мусор с помощью старого черпака. Прогрейте форму на огне, чтобы выпарить с ее поверхности всю влагу.
ПРАВИЛО 2
Вставьте в отверстия сходящихся концов формы петлю — либо готовую медную, либо самодельную, согнутую из куска проволоки из нержавеющей стали. Если вы решили воспользоваться самодельной петлей, отогните ее кончики наружу, чтобы петля надежнее держалась внутри грузила.
ПРАВИЛО 3
Прежде чем залить в форму расплавленный свинец, обязательно наденьте плотные рабочие рукавицы или перчатки, толстую одежду и защитные очки или маску, которой пользуются сварщики. Осторожно залейте свинец в форму, а затем вновь поставьте кастрюлю на огонь, чтобы иметь расплавленный свинец для новой отливки.
ПРАВИЛО 4
Выждите несколько мгновений, чтобы дать свинцу слегка затвердеть, а затем откройте форму и аккуратно выкатите из нее горячее грузило. Пока форма не успела остыть, вставьте новую петлю и сделайте следующую отливку.
Выждите несколько мгновений, чтобы дать свинцу слегка затвердеть, а затем откройте форму и аккуратно выкатите из нее горячее грузило. Пока форма не успела остыть, вставьте новую петлю и сделайте следующую отливку.
01 ноя 2007, 10:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.