Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт борщ с мясом по-донскому
Состав блюда
Рецепт борщ с мясом по-донскому
Для борща: 1,5 л мясного или мясо-костного бульона:, 300 г говядины, 600 г свежей капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 2 ст. ложки смальца или топленого сливочного масла, 1,5-2 cm. ложки томата-пюре, 3-4 яйца, 5-6 ст. ложек сметаны, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу. Для теста: 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт борщ с мясом по-донскому
Сварить бульон, как сказано выше в рецепте 'Основной мясо-костный бульон для супов' или 'Основной мясной бульон для супов'. Овощи вымыть и очистить. Капусту и лук тонко нашинковать, картошку нарезать мелкими кубиками, а морковку - соломкой. На дно керамического горшочка положить кусочек вареного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения. Затем добавить картошку, проварить в течение 10 минут, положить капусту, морковку, слегка обжаренные на смальце или сливочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 20-30 минут. Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную массу слегка взбить и влить в борщ за 5-10 минут до готовности. Сразу после этого залепить верх горшочка лепешкой из пресного теста, поставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью петрушки или укропа и подать в горшочке, снова прикрыв тестом.
Рецепт борщ с мясом по-донскому
Для борща: 1,5 л мясного или мясо-костного бульона:, 300 г говядины, 600 г свежей капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 2 ст. ложки смальца или топленого сливочного масла, 1,5-2 cm. ложки томата-пюре, 3-4 яйца, 5-6 ст. ложек сметаны, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу. Для теста: 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт борщ с мясом по-донскому
Сварить бульон, как сказано выше в рецепте 'Основной мясо-костный бульон для супов' или 'Основной мясной бульон для супов'. Овощи вымыть и очистить. Капусту и лук тонко нашинковать, картошку нарезать мелкими кубиками, а морковку - соломкой. На дно керамического горшочка положить кусочек вареного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения. Затем добавить картошку, проварить в течение 10 минут, положить капусту, морковку, слегка обжаренные на смальце или сливочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 20-30 минут. Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную массу слегка взбить и влить в борщ за 5-10 минут до готовности. Сразу после этого залепить верх горшочка лепешкой из пресного теста, поставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью петрушки или укропа и подать в горшочке, снова прикрыв тестом.
02 ноя 2007, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.