Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт утка или гусь, фаршированные копченой грудинкой
Состав блюда
Рецепт утка или гусь, фаршированные копченой грудинкой
утка или гусь 2 кг, жир 50 г, пряности, соль по вкусу. Для фарша: грудинка копченая 100 г, печень 300 г, яйца 2 шт., масло сливочное 20 г, хлеб белый 1-2 ломтика, молоко 100 г, лук репчатый 100 г, зелень петрушки, чеснок, майоран, перец молотый, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт утка или гусь, фаршированные копченой грудинкой
Приготовление фарша. Грудинку и слегка отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить спассерован-ный на масле лук, замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйца, измельченную зелень, толченый чеснок, майоран, перец, соль и все тщательно перемешать. Выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить подготовленным фаршем, брюшко зашить, ножки и крылышки связать. Положить в гусятницу с разогретым жиром и жарить в горячей духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Утку жарить 1-1,5 часа, гуся - 2 часа. При подаче птицу разрезать так, чтобы она выглядела целой, и уложить на подогретое блюдо. На гарнир подать отварной или жареный картофель, картофельное пюре. Процеженный соус подать в соуснике.
Рецепт утка или гусь, фаршированные копченой грудинкой
утка или гусь 2 кг, жир 50 г, пряности, соль по вкусу. Для фарша: грудинка копченая 100 г, печень 300 г, яйца 2 шт., масло сливочное 20 г, хлеб белый 1-2 ломтика, молоко 100 г, лук репчатый 100 г, зелень петрушки, чеснок, майоран, перец молотый, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт утка или гусь, фаршированные копченой грудинкой
Приготовление фарша. Грудинку и слегка отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить спассерован-ный на масле лук, замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйца, измельченную зелень, толченый чеснок, майоран, перец, соль и все тщательно перемешать. Выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить подготовленным фаршем, брюшко зашить, ножки и крылышки связать. Положить в гусятницу с разогретым жиром и жарить в горячей духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Утку жарить 1-1,5 часа, гуся - 2 часа. При подаче птицу разрезать так, чтобы она выглядела целой, и уложить на подогретое блюдо. На гарнир подать отварной или жареный картофель, картофельное пюре. Процеженный соус подать в соуснике.
10 ноя 2007, 20:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.