Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Праздничные салаты » Рецепт праздничного салата с мясом гуся.

Рецепт праздничного салата с мясом гуся.

Рецепт праздничного салата с мясом гуся.300—400 г жареной или вареной гусятины, 300—400 г картофеля, 100 г соле­ных огурцов, 100 г яблок, 100 г консервированного или свежего зеленого го­рошка, 1—2 вареных яйца, зелень петрушки и укроп, зеленый салат.
Для майонеза: 125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, отвар или бульон, соль, сахар, уксус по вкусу. Яйца сварить, охладить и почистить.
 
Картофель вымыть щеткой, опо­лоснуть, залить кипящей водой, отварить. Почистить от кожуры, охла­дить.
 
Мясо, картофель, огурец, вымытые яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек (или свежий отваренный).
 
Все это перемешать, добавить 3—4 ст. ложки свежеприго­товленного майонеза. Заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, гор­чицей. Переложить смесь в салатник, залить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
 
Украсить листиками зеленого сала­та или другими овощами (в зависимости от сезона), зеленью петрушки и укропом.
20 ноя 2007, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.