Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Праздничные салаты » Рецепт праздничного салата из осьминога.

Рецепт праздничного салата из осьминога.

Рецепт праздничного салата  из осьминога.750 г разделанного осьминога (можно кальмара), 2луковицы, 1 лимон, 1ч. лож­ка сушеного майорана, 1 крупный мясистый помидор, 1 огурец, 1 маленькая банка маслин, 4 ч. ложки винного 3%-ногоуксуса (красного), 5 ст. ложек олив­кового масла, базилик, зелень петрушки, душистый перец, соль по вкусу.
 
Мясо осьминога вымыть. Луковицы почистить и разрезать на 4 части. Сложить все это (вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном) в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой около 50 мин. Время варки можно продлить, пока осьминог (кальмар) не станет мяг­ким.
 
Помидор обдать кипятком, а потом холодной водой. Снять кожицу, разре­зать пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Огурец почистить, разрезать вдоль и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
 
Осьминога нарезать тонкими кружочками или соломкой. Маслины разрезать пополам (поперек). Сложить все в приготовленную посуду.
 
Уксус, перец и соль растирать, постепенно доливая масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Полить приготовленным соусом все компоненты и тщательно перемешать. Готовый салат посыпать зеленью петрушки и базиликом.
20 ноя 2007, 23:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.